8 800 550 33 50
(звонок бесплатный, даже с мобильного)

Пицца в Италии

Пицца в Италии

Невозможно побывать в Италии и не попробовать настоящую итальянскую пиццу, точно также невозможно за одно путешествие познакомиться со всем разнообразием пиццы в Италии. Здесь почти в каждом ресторанчике, таверне, траттории в меню вы сможете найти пиццу. И как только официант или приветливый хозяин заведения, снующий между столиков и раздающий указания своим работникам, разглядит в вас иностранца, пицца тут же превращается из обыденного повседневного блюда в предмет национальной гордости. И уж если вы выбираете заведение, чтобы насладиться традиционной итальянской пиццей обязательным условием для него должно быть наличие дровяной печи. Пицца в такой печи выпекается при температуре свыше 400 градусов всего две-три минуты и пахнет ароматным дымком.

Что же делает итальянскую пиццу итальянской? Какая пицца в Италии самая популярная.

Со времен, когда пицца вошла в рацион королевского двора, вошло в традицию есть пиццу с помощью четырехзубой вилки. Но никто не сделает замечания и не забросает косыми взглядами, если в где-то в Италии в пиццерии вы будете есть пиццу руками, так как испокон веков у жителей Апеннин пицца является народным блюдом, и такой способ употребления пиццы также допустим. Родиной современной пиццы по праву считается Неаполь, именно здесь последние двадцать лет проходит знаменитый PizzaFest. А сама неаполитанская пицца внесена Евросоюзом в список STG, то есть признана национальным блюдом. Таким образом, с недавних пор описаны определенные стандарты, при соблюдении которых пицца может называться неаполитанской. Но несмотря на это, нет никаких сомнений, что истинную итальянскую пиццу можно отведать только в Италии. В настоящую итальянскую пиццу попадают не только отборные ингридиенты, частичка души повара но и воздух, пропитанный многовековой историей. Путешествуйте, и открывайте для себя новые секреты.

назад
Продолжить
Оформить заказ