8 800 550 33 50
(звонок бесплатный, даже с мобильного)

Рецепты теста на дрожжах для пиццы

Рецепты теста на дрожжах для пиццы

Тесто на дрожжах

В большинстве случаев, в рецепты теста для пиццы входят свежие или сухие дрожжи. Дрожжи относятся к организмам, которые давным-давно были “одомашнены” людьми. Считается, что дрожжевое тесто использовалось ещё шест тысяч лет назад в Египте. Кто и как придумал делать тесто на дрожжах доподлинно неизвестно, но вероятней всего кто-то из наблюдательных египтян заметил, если тесто оставить в теплом месте до тех пор, как в нем не начнутся процессы брожения, а затем запечь его, хлеб получается более пористым, мягким и воздушным.

В КooDoo качеству теста, которое готовится исключительно на дрожжах, уделяется огромное значение. Тесто готовится прямо в ресторане с использованием сухих активных дрожжей и никогда не замораживается. Наше тесто на дрожжах “живет” не более суток при строгом соблюдении температурного режима, потому мы не используем никаких добавок и консервантов. В домашних условиях Вы с легкостью сможете сами приготовить хорошее тесто, а мы посоветуем Вам простой рецепт теста для пиццы на дрожжах.

Рецепт теста для пиццы на дрожжах.

Тесто на дрожжах

Мука – три стакана без горки.

Вода – 1 стакан.

Сахар – 1,5 ст. ложки.

Сухие дрожжи – 7г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Соль – 0,5 ч.л.


Вы без труда сможете найти рецепты теста для пиццы дрожжах с добавлением молока, кефира или яиц. Мы же предлагаем попробовать наиболее простой рецепт. Мы советуем использовать в тесте для пиццы сухие дрожжи, ими без проблем можно заменить некогда привычные прессованные «живые» дрожжи.

В воде комнатной температуры растворите дрожжи сахар и соль, через 5-10 минут тщательно перемешайте до полного растворения и добавьте масло. Просейте муку через сито и добавьте полученную жидкость. Замешивать тесто можно в блендере а можно вручную в течение 5-7 минут. Получив однородное тесто, положите его в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30-40 минут. После того как тесто увеличилось вдвое, его можно разделить пополам и из каждой части раскатать основу диаметром около 30 сантиметров.

Сделайте вашу пиццу неповторимой, все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А для подсказки можно использовать любую из наших пицц на сайте

назад
Продолжить
Оформить заказ