8 800 550 33 50
(звонок бесплатный, даже с мобильного)

Рецепт тонкого теста для пиццы

Рецепт тонкого теста для пиццы

Если вы решили приготовить пиццу, найти для этого рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии, то вам следует знать несколько важных фактов. В первую очередь, стоит сказать, что утверждение о том что настоящая итальянская пицца непременно готовится на тонком тесте - глубочайшее заблуждение. Существуют десятки рецептов, и среди них не так много вариантов именно тонкого теста для пиццы, рецептов без дрожжей. Выбор рецепта тонкого теста для пиццы не так важен, как может показаться на первый взгляд, потому как большинство рецептов очень схожи и более важным оказывается умение тонко раскатать тесто. Потому вы можете использовать уже знакомые вам привычные рецепты теста для пиццы, и постараться сделать его потоньше. Ну а если же вы окончательно и бесповоротно решили сделать пиццу на тонком тесте и по рецепту без дрожжей, то стоит учесть ещё кое что.

Наверняка вам знакома ситуация, когда вы с друзьями отдыхаете в пиццерии, ресторане или кафе, вам приносят прекрасную пиццу, все с нетерпением берут по кусочку, тянется расплавленный сыр, пахнет дымком от дровяной печи, дружеская беседа на время прерывается и затихает все с удовольствием наслаждаются ароматной пиццей… Но вот вы берете второй кусочек и пицца вам не кажется такой вкусной. И дело тут не в том что вы уже слегка насытились а все потому что пиццу надо есть непременно горячей. Основное тепло пиццы сосредоточено в начинке и чем тоньше тесто, тем быстрее она отдает свое тепло, тем более если пицца на тонком тесте подается на керамической тарелке. Именно потому в KooDoo при приготовлении пиццы на тесте “итальяно” используется фирменный рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы, а сама пицца подается на деревянных тарелках, что позволяет увеличить время, которое вы можете наслаждаться горячей свежей пиццей. То же самое можно сказать и о доставке, коробка и специальная сумка гарантируют вам, что вы получите горячую пиццу. Так что не теряйте времени и заказывайте!

Советы по приготовлению тонкого теста для пиццы

Ну а если же вы решили сделать пиццу своими руками, подберите из множества рецептов тот который вам больше подходит по сложности, времени приготовления или по наличию дома ингредиентов. А мы дадим вам ещё несколько незаменимых советов. Какой бы вы ни выбрали рецепт (тонкое тесто для пиццы без дрожжей или тонкое дрожжевое тесто для пиццы) постарайтесь строго соблюдать количество соли и сахара. Избыток соли делает тесто более грубым и сдерживает действие дрожжей. Лишний сахар может сделать тесто сдобным. Если дома не оказалось оливкового масла, можно использовать подсолнечное но без запаха. Обратите внимание на муку, лучше использовать хлебопекарную высшего сорта, в ней повышено содержание клейковины. А вот добавляя в тесто воду можно слегка отклоняться от рецепта и полагаться на ваш опыт и кулинарное чутье, т.к. мука имеет разную влажность. Удачи в ваших кулинарных подвигах и не забывайте, что всегда есть KooDoo, готовый прийти на помощь!

назад
Продолжить
Оформить заказ